Волга-Матушка

Воспою ли твои я просторы,
Волга-Матушка, наша река!
Синь небес отразила ты взоры,
И омыла лесов берега.

Ты раскинулась вольно, просторно,
Широко распахнув свою суть!
И как Матушка тихо спокойно,
Принимаешь наш выбор и путь.

Заволнуется ветер игривый,
Зарябит, засмущает тебя!
И на дне твой песочек ревнивый,
Тихо шепчет о чувствах любя.

Загорланят шумливые чайки,
Над плывущим в сини косяком,
И на серо-коричневой гальки,
Пообедать присядут рядком.

Из-за гор засверкает вдруг солнце,
Заискрится в волнах серебро!
И наполнится радостью сердце,
И так хочется делать добро.


Рецензии