Ах, как пела девочка...

Ах,  как  пела  девочка
                Золотые  песенки!
Не  в  церковном  хоре, за  цветным  окном…
Под  высоким  небушком
                За  краюшку  хлебушка
Ангелам  на  Лесенке
Пела  об  одном –

«Боженька  забылся
                Спит  под  одеялом
Медвежонок  плюшевый под  бочком  сопит…
Оттого - то к небу  от  больших  и  малых
Стон  великой  боли  -    дымный  столп  стоит…»

Ангелы  расплакались
                Скоро   успокоились.
Лишь один в  печали
                К  девочке  слетел.
Отдал  свои крылышки -
                Чудненько  пристроились
За  плечами  девочки.
                Права не имел...

Словно  колокольчик
                Рассмеялась  девочка
Мотыльком  вспорхнула
                Скрылась за рекой
Над  которой ивушка
                наклонила  веточки
А  бескрылый мальчик
                вслед  махнул  рукой…


Лесенка  – «Лестница  Иакова » по которой  восходят и нисходят  ангелы…


Рецензии
Необычайно милое стихотворение,в которое не хочется вникать и только принимать, как нечто очень нежное и светлое

Галина Нагорская   05.01.2019 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.