И если жизнь - сплошное невезенье...

          ***
И если жизнь - сплошное невезенье,
Все серое, и солнце не блестит,
Пусть кто-нибудь поднимет настроенье,
И птица счастья скоро прилетит!

Да… Жизнь - всех нитей переплет:
Интриг, событий и рутины.
И ты по ней идешь вперед,    
Рисунок вяжешь паутины.

Но не всегда рисунок прост,
И получается все гладко…
Хоть мы и поднимаем тост
За то, чтоб в жизни было сладко.

А жизнь, как старое вино,
Со временем лишь только все крепчает.   
И ты плетешь, что суждено…
Раскрас судьбы рисунок означает.

Но в жизни главное - не унывать,      
Не видеть всё лишь в черном цвете.               
Ведь жизнь прекрасна (твою мать!), 
Как радуга на белом свете.
               
Ткань жизни ты плетешь как хочешь,
Не ведая, что будет впереди.
Но коготки ты все же точишь, 
Что придает уверенность в груди.

И жизнь в движенье интересней,
Так веселее время проводить.
Ведь неожиданность – прелестней,
Чем жизнь свою тоскою изводить.

Мы все плетем свои узоры,
Что в ясный день, а что во мгле:
Любовь, интриги, ссоры, споры,
И нет конца  им на земле…


Рецензии