Мышь утром к крысе поспешила

Мышь утром  к крысе поспешила.
- Соседушка, не откажи,
Я приготовить суп решила,
Займи хоть горсточку лапши.
У хомяка кусочек сала,
У белки – гриб, у зайца – соль.
К кроту за чаем забежала.
Здесь -  корку хлеба, там – фасоль
Не только завтрак, но и ужин
Готов у мыши, и обед.
Есть чем попотчевать ей мужа:
Борщ, чай, котлеты, винегрет.

Наутро вновь по всем соседям,
Как на работу мышь спешит.
Кто горсть муки, кто ложку меда,
А кто и денег одолжит.
Жаль память у подружки серой
Как у младенца -  коротка.
О том, что платежом долг красен,
Она не вспомнила пока!


Рецензии
Замечательно. Про ПАМЯТЬ многие даже не знают.

Галина Рябова-Дворядкина   03.01.2020 06:20     Заявить о нарушении