Пожарник

1
Снег кружится, снег летает,
А пожарник отдыхает,
«Что сейчас сгореть-то может?
Загорится – мы поможем,
Не боимся мы огня,
Все нам будет трын-трава!»
Думал наш пожарный так.
Хоть и не был он простак,
Но сморил тут его сон.
«Подремлю чуток» - решился он
И забылся сладким сном…

И во сне к нему пришли
Все товарищи – дружки
Крикнули: «Там дом горит!»
А пожарный-то наш спит!..
Подскочил он: «Хватит спать!
Инвентарь ведь собирать!
Там ведь дом горит! – Чего?»
Все спросили тут его.
Дела пожарный побросал,
Понял он, что задремал…
2
День прошел, другой пронесся,
И звонок у нас разнесся
Наш пожарный трубку снял
Детский голос зазвучал:
«Дядя, комната в огне
И щенок мой на окне!»
«Быстро надо выезжать,
И ребят пора спасать!»
Наш пожарный команду дал,
Инвентарь он весь собрал,
В авто запрыгнула дружина,
И пожарная машина
Вылетела, как стрела,
Чтобы дом, большой иль малый,
Не сгорел совсем дотла.

Приезжают: дом горит,
А в окне щенок скулит.
Наш пожарный подбежал:
«Ох! – сказал, - Не опоздал! »
Рассмотрел в окне щенка
Разбежался – прыг туда.
Ветром он наверх промчался,
Хвать щенка, не растерялся
Шаг в окно – внизу батут -
Там давно уж его ждут!
Щенка хозяину вернул
И по-быстрому смекнул
Что друзьям помочь пора,
Взял шланг – брызнула вода…
Два часа пожар тушили,
И совсем не приуныли.
Наш пожарный отличился –
Спас щенка, не возгордился,
Помогал пожар тушить,
А теперь он мирно спит…


Рецензии