Пора итогов

                Отечество славлю, которое есть…
                В. Маяковский
Итог подвести бы, что делал, как жил?
Чем счастлив, добром или злом?
Не крал, не имел, не желал, не убил…
Ну, жив я пока… повезло.

Была у меня, как в бою, высота,
К которой тянулся рукой.
И даже была голубая мечта.
Теперь уже нет никакой.

И всё-таки часто удел свой хвалю.
Поверьте словам. Я не лжив.
За то, что тебя, как и прежде люблю,
За то, что тобою я жив.

За то, что уж с хвостиком сорок годов
Заботливы руки твои.
За то, что поднять удалось нам сынов
И внуков мы любим своих.

И хоть мы годами почти старики,
Душою стареть нам нельзя…
Давно уж врагов нет. Какие враги,
Всё чаще уходят друзья.

Ещё от того моё сердце болит,
Что сбили Отечество влёт.
За то, что уже никакой Айболит
Россию мою не спасёт.

За то, что распродали совесть и честь,
А ум утопили в вине –
Отечество жаль мне, которое есть.
Которое будет – вдвойне.


Рецензии
Да, хочется так пожить, чтоб потом и подытожить было что. А последнее четверостишие просто афористично!!! Замечательно, Николай!!!

С теплом дружбы, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   09.03.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.