Смутное Вариант

Дни стремительно мчатся..недели и годы…
Время летит в круговой суете.
Споры, заботы, причуды погоды -      
В чём их  значение?  Жизнь в полусне.   

Машет и машет мельница крыльями,         
Сколь ни старайся – никак не взлететь.
И о  чём ты, душа? Острыми иглами            
Что пронзило тебя и не можешь петь?    

Держит на привязи что тебя,               
Смысл   всего  на  куски  дробя?             

Время – стрела без адреса.
Спешка – без смысла и цели…               
Душа глубоко  внутри …
Без  голоса.
Лишь посмели   
Вздохи наружу выбраться.
Всхлипы будто.               
Прерывисто. 
Кто-то  смутно…. 
               
Суррогаты?.. Зачем? Настоящее – где?               
Потерялась дорога в туманной мгле…   


Рецензии