Давно ли на плоскодонках...

Давно ли на плоскодонках
ходили туда, где катит
река меловая волны
под списанный дебаркадер.

Там в свете звезды сверхновой
прозрачный журавль резвится,
там даже портвейн дешёвый
собой не даёт напиться.

Там рдест покрывает воды,
и совы летают молча,
там каждый приплывший оды
слагает, кому захочет.

Пока на песке прибрежном
промокшие вёсла сохнут,
успеть бы с собою прежним
расстаться и стать бесплотным.

Забыться и стать прозрачным,
а после в лучах квазара
с любимою в танце брачном
пройти журавлиной парой.

Давно ли такими были?
Наверно, минули годы –
ведь вёсла черны от гнили
и стали полынью воды.

Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 1 (33) 2012 г.


Рецензии