Сверхглубокое бурение - 11

http://stihi.ru/2013/02/22/8731  –  здесь  предыдущее  (10)

{Здесь  38  строк}


В  чём  же  Божия  Правда?  В  том,  что  люди  –  одно;
лишь  в  единстве  постигнуть  Бога  людям  дано.
«Я»  есть  ложь,  «я»  есть  дьявол,  но  Господь  –  Я–ТЫ–МЫ.
ЭТО  –  Свет;  «я»  вне  Света,  «я»  есть  детище  Тьмы.
Наша  цель:  «я»  отринув,  в  МЫ  себя  обрести.
Люди!  в  Божие  Царство  нет  другого  пути.
«Я»  –  мираж,  МЫ  –  Реальность;  «я»  есть  «нет»,  МЫ  есть  ДА;
«я»  –  дурман,  «я»  –  отрава,  МЫ  –  живая  вода.
 
Скажут  мне:  «МЫ?  Прекрасно.  Только  где  же  в  МЫ  мы?
Ладно,  „я“  мы  отринем.  Но  без  „я“  мы…  не  мы!»
 
Люди!  в  том-то  и  дело:  было  «я»,  станет  Я.
И  тогда  канет  в  Лету  ложный  смысл  бытия.
Ложный  смысл  бытия  есть  отверженье  Любви;
это  –  дьявольский  принцип,  и  у  «я»  он  в  крови.
Отверженье  Любви  есть  путь  в  погибель,  путь  в  смерть.
Люди!  есть  ещё  время  это  уразуметь.
 
Кто  Любовь  отвергает,  тот  стремится  к  нулю  –
жизнь,  дар  Божий,  приносит  в  жертву  небытию.
«Я»  Любви  не  приемлет,  так  как  в  «я»  семя  зла,
потому  и  Реальность  для  «я»  ложна  и  зла.
Жизнь,  по  сути,  чужда  «я»,  значит,  «я»  движет  страх;
значит,  всех,  кто  не-«я»,  «я»  поражает  в  правах.
В  мире  «я»  мир  есть  нонсенс,  там  –  война,  лишь  война.
Значит,  рано  иль  поздно  «я»  –  железно!  –  хана.
«Я»  не-«я»  ненавидит,  но  не-«я»…  тоже  «я».
Что  же  дальше?  Лишь  Хаос  и  конец  бытия.
 
Вот  куда  «я»  нас  тащит.  Ужаснись,  человек!
Ох,  сдаётся  мне,  время  (время!)  строить  ковчег.
Впрочем,  строить  корабль  сей  должно  всем  нам  с  пелён,  –
не  затем  ли,  о  люди!  всяк  в  сём  мире  рождён?
Ведь  подобно  потопу  это  чёртово  «я»…
Смерти  служим  –  не  жизни  –  мы,  смерть  жизнью  кормя.
 
Как  же  «я»  победить  нам?  Как  же  в  Жизнь  нам  войти?
В  мире  тьмы  и  лжи  ка́к  нам  Свет  и  Правду  найти?
«Я»  ужасно  живуче.  Что  ж  питает  его?
Отчего  мы  так  чтим  «я»,  словно  «я»  божество?
 
«На  сии  два  вопроса  в  сём  стихе  есть  ответ!»
 
Повторяюсь?  Но  –  тема  о  себе  вопиет.


http://stihi.ru/2013/02/22/8987  –  здесь  продолжение  (12)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.