Украина любимая!

***
Ура-патриотическое

Украина любимая!
Как же ты хороша!
Оператор мобильный мой
Под названьем «душа»
Не даёт мне окрыситься,
Но даёт мне понять,
Что и недра и выси все –
Для тебя, для меня.
Я пойду перелесками,
Оглашая поля
Развесёлыми песнями
О родных тополях.
Родился в Украине я
И танцую гопак,
В небеса её синие
Подлетая, как шпак.
И в Карпатских горах её,
И в Донбасских степях
Люди охают, ахают
И друг друга плодят.
И гуцулы с казаками
Наминают сальцо,
Пьют горилку и плакают,
И лежат под крыльцом.
Завалюсь с ними рядышком
В приазовский песок.
Жёлто-синее яблочко
Канет за горизонт.
Ой, країну прекрасную
Просто зверски люблю,
С бесконечною страстию,
Я, -- хохол Розенблюм!

17-18.02.13


Рецензии
Какая прелесть!

Карандаш Теркин   28.09.2013 19:13     Заявить о нарушении
авжеж! слава украiнi!

Александр Товберг   29.09.2013 21:05   Заявить о нарушении