страна лицемерия

Мы живем в стране лицемерия
Примеряя чужие лица
Мы пьем утренний кофе
Интересуясь делами друг друга,
Бронируем билеты в столицу
У каждого на это свои причины
Другая женщина, другой мужчина
Другая жизнь и входя в нее
Ты оставляешь в прихожей пальто
Уходишь тихо, чтобы не заметил никто
По привычке, здесь от тебя не требуют тишины
Здесь ты не ощущаешь вины
За несоответствие придуманным идеалам
Здесь разливая в бокалы
Не ждешь пощечины
За нечаянно пролитое вино
Здесь подлинное на реальных событиях основанное кино
Но закрывая двери
Ты снова в стране лицемерия
Где важен твой внешний вид
Где никого не волнует, что у тебя болит
Где твое мнение как пережиток прошлого
Где нет ни праведного, ни пошлого
Где нужно везде и всегда соответствовать
Учтиво и вежливо друг друга приветствовать


Рецензии
Понравилось.Так и есть,увы.Кругом "не быть,а казаться",это так грустно...

Венцеслава Клеменс   07.03.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.