Диагноз

Нельзя быть для всех хорошим.
а в парке падает снег
кувалды в глаза прохожим.
чем болен ты, человек?

не ешь и не спишь ночами
секунды текут как года.
упившийся миражами
не будет велик никогда.

давайте, кромсайте! Можно!
«Ты выдержишь, ты герой»
а мне и выдохнуть тошно.
и стену долбить головой.

пойду, объемся стихами.
как будто бы в них есть толк.
и собственными руками
исполню вселенский долг.

«И как ты так докатился?
А был-то! Красавец! Умен!»
я с этим уже смирился
и молча гоню вас вон.

а вы все, мол «что ты, что ты
ведь все будет хорошо»
да все и всегда будет плохо
куда бы червяк не шел.

само ни чего не изменится
как Боженьке не молись!
и кто-то тихо застрелится,
заставив все утрястись.

эй, вы! Путеводные звезды!
не надо меня вести!
уж лучше я лягу под танки
чем буду за вами ползти

и где-то плохой психиатр
отвел мне такой удел:
«субъект сей смертельно болен.
конечный диагноз:

ПРОЗРЕЛ»


Рецензии