Сверхглубокое бурение - 10

http://stihi.ru/2013/02/22/8611  –  здесь  предыдущее  (9)

{Здесь  38  строк}


Да,  в  стихах-то  всё  гладко:  раз!  –  и  праведник  ты;
и  считай  дивиденды,  загибая  персты…
Нет,  всё  очень  непросто,  всё  намного  сложней:
ведь  отравлены  ложью  мы  до  мозга  костей.
А  раз  так,  то  мы  можем  Зло  принять  за  Добро.
Люди,  знайте:  должны  мы  держать  ухо  востро!
            
Если  вас  призывают  строить  Рай  на  земле,
знайте:  дьявол  –  в  синице,  а  Господь  –  в  журавле.
На  земле  не  построить  Рая  нам  никогда!
Люди!  сердцем  примите  это  раз  навсегда.
Слуги  дьявола  скажут:  «Человек  может  всё,
его  разум  всесилен!»  Люди,  это  –  враньё!
Знайте:  разум,  без  Бога,  только  ад  сотворит
и  в  конце  концов  Зверя  на  земле  водворит.
Ведь  ничто  не  запретно,  коли  Бога-то  нет:
ни  пред  кем  ведь  держать-то  не  придётся  ответ.
            
А  ещё  могут  бесы  вот  на  чём  подловить.
Бесы  скажут:  «Зачем  же  далеко  заходить?
Да,  Господь  существует,  сатаны  ж  вовсе  нет;
сатана  –  пережиток,  сатана  –  рудимент.
Разум  наш  разовьётся  –  рудимент  отомрёт,
и  тогда  мы  достигнем  небывалых  высот.
Мы  пространство  и  время  –  с  нами  Бог!  –  покорим.
Мы  болезни  и  бедность  –  с  нами  Бог!  –  истребим.
И  Господь  будет  с  нами  во  всех  наших  делах,
и  мы  больше  не  вспомним  о  тугих  временах.
И  тогда  мы  сознаем:  да  ведь  счастливы  мы!
Мы  здоровы,  богаты  и  чертовски  умны!»
            
Что,  заманчиво?  Так  ведь?  Но  и  это  всё  ложь.
Бог  в  сей  рай  суррогатный  абсолютно  не  вхож  –
Бог  здесь  мёртвая  буква,  Бог  здесь  ноль,  звук  пустой,
на  людей  никогда  здесь  не  сойдёт  Дух  Святой.
Зверь  здесь  царствовать  будет,  маску  «Бога»  надев,  –
и  всяк  примет  подмену,  суетой  заболев.
               
Будьте  бдительны,  люди!  Не  давайтесь  в  обман.
Сердце  слушайте  ваше,  и  откроется  вам
узкий  путь,  о  котором  Сам  Христос  возвестил
и  тем  самым  нам,  грешным,  Божью  Правду  открыл.


http://stihi.ru/2013/02/22/8845  –  здесь  продолжение  (11)


Рецензии