О МЕРЕ И ВЕРЕ

Вот и снова один,
Без любви и без фальши.
Сам себе господин
И вопрос… Что же дальше?

Где тот призрачный свет?
Где, та, к счастью дорога?
Не слететь бы в кювет…
Где совет, что от Бога?

Мысли путает вновь
Вкус шального вина…
Как же верить в любовь?
Да и есть ли она?

Если всё-таки есть…
Что считать её мерой?
Дружбу?
            Ревность?
                Иль месть?
Брак с надеждой и верой?
Или стимул в судьбе,
Чтоб подняться с колен?
Или клетку себе,
И душе жесткий плен?

Жизнь – как кросс…
Но всегда,
             ждём любовь…
И с надеждой, и с верой…
Да решаем вопрос:
«Что считать её мерой?»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.