Природа

Если б каждый день превращался в ночь,
Когда Муза стоит над душою,
Невозможно было бы людям помочь,
Не было бы у них покоя.

Если бы каждая ночь превращалась в день,
В круговорот кутерьмы и спешки,
То жизнь, как северный олень,
Промчалась бы дальше с усмешкой.

Если б луна ярче солнца светила,
Была бы сама звездою,
То ревность любовь бы убила
С равнодушной ухмылкой немою.

Если б было бы все не так,
Не так, как природой условленно,
Мы не знали б где свет, а где мрак,
Где правдиво все, а где солгано.


Рецензии