Пустырник? Пастернак?

Пустырник? Пастернак?..  – Да всё едино!!
А хрен ли – валерьяны?! – Пей – не пей...
Какие только метамвитамины!..
А всё не йдёт ко мне метаморфей...

Какую только ни приму я п(Р)озу...
(Взбулгачиться и “Морфием” – добить?)
Никак я недостих “Метаморфозы” –

Не надо было на ночь Кафку пить.




22 февраля 13 года


______________________

PRiмучения

* Пустырник (лат. Leonurus) — род многолетних или двухлетних травянистых растений семейства Яснотковые. Является ценным лекарственным растением и широко применяется как в традиционной, так и в научной медицине в качестве седативного средства, аналогичного препаратам из валерианы.

* Борис Леонидович Пастернак (29 января [10 февраля] 1890  — 30 мая 1960) — русский поэт, писатель, один из крупнейших поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе (1958).

* Пастернак (растение) — род двухлетних и многолетних трав семейства Зонтичные, овощная культура. Употребляют как пряность. В кулинарии в основном используется корень пастернака, так называемый Белый корень.

* Хрен ли валерьяна – тоже корень, но уже другой. И разный. Хрен — точно белый. Хотя его и свёклой красят. А варельянка... хрен её знает, какого она цвета...

* Метамфетамин — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом аддиктивности, в связи с чем получил широкое распространение в качестве наркотика.

* Витамины — это все знают, это совсем другое!

* Морфей (др.-греч. — “формирователь”, “тот, кто формирует [сны]”) — бог сновидений в греческой мифологии.

* “Морфий” — рассказ Михаила Булгакова, примыкающий по содержанию, но не входящий в сборник “Записки юного врача”.

* Михаил Афанасьевич Булгаков (3 мая [15 мая] 1891 — 10 марта 1940) — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.

* “Превращение” (нем. Die Verwandlung) — новелла Франца Кафки.

* Франц Кафка (нем. Franz Kafka, 3 июля 1883 — 3 июня 1924) — один из выдающихся немецкоязычных писателей XX века, большая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, — уникальное явление в мировой литературе. Да.


Рецензии
Каламбурить, я смотрю, Вы, Нина, Мастерица!
Кафку на ночь пить, конечно, чревато...
Бессонница меня тоже часто мучает. Пустырник и валериана уже давно не помогают, а вот взБульгачиться ещЁ пока не пробовала. Интересный вариант.
Желаю, Ниночка, всё-таки подружиться с Морфеем, не прибегая к помощи метамфетамина ! Старый добрый Пастернак подойдёт!


Елена Львова-Мокеева   26.02.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка, за бодрые полежания!! :)))

Нина Русанова   26.02.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.