наблюдать

Наблюдать за людьми. Не люблю людей. Биомасса. В частности- есть достойные экземпляры. В основном- жалкие представители вида. Быть может слишком высокомерно и цинично из моих уст, и из под моего пера, да простят меня все. Это мое мнение. Имхо, как сейчас принято говорить. Есть у меня идея- сеять добро. Чтоб каждый делал в день, хоть что нибудь доброе и хорошее собрату. Чтоб чаще говорили спасибо. Чаще улыбались люди и ты. Но это утопия. Стоит посмотреть утром или вечером на лица людей в этих душных и переполненных автобусах, троллейбусах, метро, трамваях.. Быть может это город откладывает отпечаток на лица людей. Неизгладимый, и такой, с протектором. В деревнях вроде лица добрее, те которые не пьют...  Так хочется мира во всем мире. Для этого, стоит пытаться улучшать жизнь близких твоих людей. Чаще улыбаться, и слушать любимую музыку. Подавать руки, и придерживать двери. Для этого нужны силы. Природные. Которые можно получить, только в единении с природой. Даже изредка. Но систематически. И в конце концов, стремиться к земле, к лесу, к небу к морю, рекам и свежему воздуху, к своему дому, и к размеренности наконец. Я думаю так.


Рецензии