Ты царишь в неприступном свете

Ты царишь в неприступном свете,
Ты создатель всего, что есть,
Вечный Бог, мы же – Божьи дети.
Кто б подумать такое мог?

Царь царей, Тебе всё подвластно,
Лишь Тебе во вселенной всей
И воюют с Тобой напрасно
Силы тьмы, ведь Ты их сильней.

Ты пришёл, принял образ смертный,
Стал как мы, приняв кровь и плоть.
Чтобы смертных спасти – стал жертвой,
Ты страдал за наш грех, Господь.

И ничто, никакие силы
Не смогли удержать Тебя
От того, чтоб исполнены были
О Тебе всех пророчеств слова.

Твой приход в этот мир порока
Взбудоражил все силы тьмы:
Ирод царь поступил жестоко,
Разъярившись сильней чумы.

И убив всех младенцев вскоре,
Он хотел погубить Тебя,
Ты ж болезни, грехи и горе
На Себя взять хотел, любя.

И тогда сатана Иуде
Дал идею Тебя предать,
И пришли на Голгофу люди,
Чтоб заставить тебя страдать.

Враг смеялся так нагло, злобно,
Своим смехом Тебя унижал
У распятья на месте Лобном,
И события опережал.

Умер Ты и лежал во гробе,
Пировали все силы зла.
Но кто, Вечный, Тебе подобен?
Ликовали враги, но зря.

Ты восстал вопреки стараньям
Силы тьмы. Смерть бежала прочь.
Свет сияет, конец страданьям!
Свет зари прогоняет ночь!

Не смогли никакие силы
Удержать Тебя: - смерть и ночь,
Ад и тленье, и мрак могилы,
Всё позорно бежало прочь.

И величье Твоей победы
С той поры и до этих дней
Побеждает боль, страх и беды,
Торжество жизни вечной в ней.

Твои дети, принявши верой
Твою жертву за грех людей,
Жизнью новой живут, не серой
На земле до конца своих дней.

21 февраля 2013


Рецензии