Чуть правее Англии...

Чуть правее Англии,
чуть южнее севера
ходят люди малые,
ходят в сердце с верою –
с верою, надеждою
и любовью нежною.

Миг их равен вечности,
беды им неведомы,
только к этой местности
не добраться смертному,
не дойти по компасу,
не найти по глобусу.

В той земле сбываются
добрые пророчества,
жизнь там продолжается,
даже если кончится,
даже если кажется,
что уже не сладится.

Разгадать бы стоило
тайну той утопии,
чтобы всё устроилось
по её подобию –
от начала главного
до финала славного.


Рецензии