Отцам

как-то слишком уж грустно вышло.
слишком.
прости – говорил лишнего.
не со зла.
прием, Всевышний,
слышишь?

а у меня глаза паршивят.
«Опять плакала?» -
нет.

-пап..

знаешь, а мама уже не плачет.
мамы, они такие:
запредельно сильные.
небо по-прежнему синее.
дни эти – раннезимние
просто невыносимые.
прости.
Ты ведь так его и не увидел.
а он хороший такой
родной.
добрый, нежный
он бы тебе понравился.
радуйся, радуйся, радуйся
уноси.
пап, мусор вынеси…
мало сил в голосе.
и я до сих пор помню,
как пахнут твои волосы.

знаешь, я как и раньше рано встаю.
убежать
улететь птицей
в стаю.
тебе хорошо, ты умер один раз.
а я каждый миг

умираю.


Рецензии