Память

Самое светлое, что во мне осталось -
это воспоминания.
Непонятные состояния.
все эти испытания.
острые ветви сознания
огорчение.

Огорчение потому,
что никогда больше не будет Сегодня -
может быть воля Господня,
может быть западня.
я не знаю.

простужен.
опять никому не нужен.
зато с собой очень дружен,
а для вас все равно искажен.

Уничтожен.
Унижен.
Контужен.
Заснежен.
Загружен.
В самом себе заморожен.
И так неосторожен.
зато безмятежен.

потому что память.

память все это держит.
во МНЕ человека держит.

она победу одержит.
изгложет, кусками нарежет
но победит.

память – она бандит.
сердце твое бомбит:
кровь твоя закипит,
стоит только почувствовать ее шорох.
память, как листьев ворох:
хрупкая и безнадежно мертвая.

Память твоя неуемная
чувства твои взбивая,
прогонит тебя из твоей головы,
как Бродский, не раздевая.

а ты будешь стоять.
один.
один,к Богу взывая.
но Бог не придет.
придет память. Опять.

опять тебя убивая.


Рецензии