Мы умрем просто так

Каково это, быть пчелой?
никогда не думал об этом?
дом твой – весь этот мир чудной
твоя жизнь начинается с летом.

Ты родился в большой семье
где свои устои, порядки.
ты летай. лети без оглядки.
улетай на встречу судьбе.

Ты работаешь день и ночь,
чтобы крошечный вклад внести:
Ты обязан нектар приволочь.
и воды домой принести.

У тебя отбирают мед -
мелкой жизни твоей труд.
ОН сейчас его заберет.
и все сестры твои умрут.

ты летишь на верную смерть
защищая идею, судьбу.
только чувства его – твердь.
он не слышит твою мольбу.

Ты пронзаешь его собой.
жало резко впивается в кожу
это стало твоей судьбой.
вот и ты больше жить не можешь.

И подобных тебе - миллион.
внесших свой крошечный вклад.
бесконечный аттракцион.
непонятный жизни уклад.

Каково это быть пчелой?
не стареет вопрос с веком.
а ответ на него прост -
все равно, что
быть

человеком.


Рецензии