жрущее чувство

Я поумнел за лето.
весьма.
меня сгноила эта
чума.

в моем сознании только
песок.
и мысли резкой болью
в висок.

ты выжала все соки -
ушла.
после тебя осталась
зола.

и не было ни боли
ни зла.
ты душу из меня
извлекла.

***

я губы твои помню.
клянусь.
и если не забуду -
сопьюсь.

ты снишься мне ночами -
не сплю.
я по тебе скучаю -
терплю.

В петлю я не полезу -
грешно.
упал, как камень. В самое
дно.

а чувства? Я пытался
давить.
но ты не запретишь мне
любить.

***

я поумнел за лето.
пойми.
и без причин меня
не клейми.

я тот же. Те же руки
слова
и трещина в ребре.
голова.

но понял: без тебя все
не то.
надежда, жалость, время -
ничто.

я умоляю. Слушай
себя.
не отрекаются ведь
любя.

и мне не надо кино-
актрис.
с тобой. И в лед и в пламень.

на бис?


Рецензии