Нельзя потерять...

Вдохновение : Яков Баст  http://www.stihi.ru/2013/02/22/37
---------------------------------------------------------

Много «Каев» на свете, могу догадаться об этом...
Только где-то грустит мой родной, мой единственный "Кай",
Пусть колдует весна над тоскливым февральским сюжетом,
Пусть погода кроссворд свой решает в горячих висках.

Много "Герд" на земле, к их крыльцу не протоптаны тропки,
На балконе своём   Герды  кормят из рук голубей.
Только встретить одну - среди всех – откровенных и робких,
Как в саду отыскать - аромат луговых орхидей.

А они в сорняках зажигают пурпурные свечи,
Фиолетовый дождь расписался на листьях у них,
Как приблизиться к ним, чтоб оттаяло сердце при встрече,
Чтобы солнце взошло, чтобы ветер на время утих.

Но вращается шар, и такое случится однажды,
Просто встретятся взгляды, от слов встрепенётся тетрадь,
И взлетят журавли – два журавлика в небе бумажном,
Пусть навстречу летят...их уже невозможно догнать...


----------------------
Информация: На северных лугах растет самая настоящая орхидея... Конечно, ее облик далеко не такой яркий , как у ее тропических собратьев, но зато она обладает замечательными лечебными свойствами. Растение это называют ятрышник пятнистый.
В июле на лесных полянах, опушках, в зарослях кустарников, на влажных лугах можно увидеть высокие (до 60 см) пурпурные свечи цветов, ярко выделяющихся на фоне зеленой травы. Их колосовидные соцветия состоят из множества мелких пурпурных с фиолетовыми крапинками цветков, очень похожих на уменьшенные цветки орхидеи. Это уникальное растение...пятнистое чудо...(интернет)


Рецензии
Понравилось, Оля.
Пусть встрепенётся тетрадь и взлетят два журавлика в небе бумажном))...

Искала своё о Герде и Кае, написанное примерно в такое же время - и не нашла. Видимо, удалила вместе со сборником. Называется "По нотке")). Или называлось).

Наталья Мироненко   29.05.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, на добром слове)
Зачем же удалять такие чудесные стихи...???
Поищи, мне интересно почитать, тем более - писали в одно время...

Ольга Заря 2   29.05.2021 16:28   Заявить о нарушении
Я нашла его в своих, мной же удалённых. Поставила вверху, над всеми остальными стихами. Посмотри, если хочешь))

Наталья Мироненко   29.05.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.