Безмятежный ангел!

Мой ангел, хранитель снов,
Как всегда понимает без слов
Где мне радостно, где тоскливо,
И все время ждёт молчаливо!

Ты придешь, когда я усну,
Тихо руку положишь на плечи,
Не заметно бальзамом сердечным,
Когда я уже в сонном плену!

Не найти тебя, не потерять,
не заплакать и не сказать,
не признаться нельзя, не таить,
не возможно Тебя не любить!

Ты возвышенный ангельский свет,
Ничего прекраснее нет,
Чем твоя неземная любовь,
Что все время волнует кровь!

Доброта всех милее твоя,
Превосходит размером  моря,
Нежной лаской меня согревает,
Ярким светом во тьму проникает!

Освещай меня, освящай!
Никогда не тускнеть обещай!
И в руках моих любящих пусть,
Обойдет стороной Тебя грусть!

И улыбки лица цвет,
Никогда не померкнет свет,
Я люблю Тебя, я люблю,
И любовь твою нежно храню!

И спит в стороне наша дочька
Глазами Твоя точно
Этот маленький ангельский  свет
Трофеи Твоих побед!

Поделился светом икристым
Безмятежной улыбкой лучистой,
Ну смотри, отчего похожа
В сердце с ангельским светом тоже?

(Посвящается Алексею Каневскому. )


Рецензии