Третий тост

Ну что, дядь Коля, наполняй стаканы.
Без лишних слов... В полнейшей тишине
Мы вспомним всех твоих друзей в Афгане,
Да и моих оставшихся в Чечне.

Давно уже затихли эти войны,
Иссякли слёзы матерей и вдов.
Пусть в мирный час ребята спят спокойно.
Не замечая тяжести крестов.

Пусть будет им земля нежнее пуха,
А вечность сторожит покой и сны.
Они с войной знакомы не по слухам,
И были до последнего верны

Своей Отчизне, долгу и приказам.
Безусые совсем ещё юнцы.
А Родина, в награду, вот зараза!
Вручала им гробов холодный цинк.

Ну что, дядь Коль... Ты, обновляй стаканы.
За тех, кого сегодня с нами нет.
За тех, кто не вернулся из Афгана.
За пацанов оставшихся в Чечне.


Рецензии