Зимушка-Мать

Тихой ночью луна покрывает дома
Грязно-желтым сияньем с небес.
На тропинках следы еле-еле видны,
Первозданной саванной чудес.

Хлопья снега, искря, засыпают поля,
Лес окутался белым чехлом.
И пурга не спеша, снежной ватой шурша,
По поземке крадется тайком.

День ушел в забытьё,
И сознание моё открывает все тайны зимы.
Где-то дремлет метель, спрятав вьюгу в постель,
Из сугробов немой красоты.

Вдоль пустынных аллей скверов и площадей
Тройка мчится Хозяйки снегов.
Здравствуй Зимушка-Мать,
Всей природе под стать, белолика, чиста, как покров.


Рецензии