Возгонка

В алхимической реторте
Экономики и права
Из стекла племен и веры
С терроризмом как приправа
         Где война – лишь пламя снизу
Миллион ингридиентов
Под стенанья и со смехом
Превращаются в цементы ..
В кость и мышцы новой жизни
Превращаются рыданья
Все убиты не напрасно
Все победы и желанья
- осажденье и возгонка
И расцвет цивилизаций
Паром душ незримо тонким
Жизнь кипит всех стран и наций
Всё участвует в процессе
Всё лишь соль , огонь и сера
Кто не понимает это
Просто не имеет веры
Ждите тела воскресенья
Хоть чего-то просто ждите
Это ожиданье – тело
Что в себе вы создадите
В холодильниках и колбах
Под давленьем обстоятельств
Тело – купорос зеленый
В синей жидкости предательств ..
Старое сознанье мертвых
Перегонит в золотое
Удивительный алхимик
В термоядерно - святое .
И в процессе переплавки
Выйдет дух незримо тонкий
И со стороны посмотрит
На орудия возгонки ..


Рецензии
И зачем ему смотреть на орудие возгонки снова?
Лев уж Солнце проглотил, ребиса явив основу...

Альга   10.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
Ребис не бездельник . У всех бесов есть работа .

Мастер Алхимик   10.11.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.