Терции сжатые в годы - февраль

Одними губами шепнула -
"Любимый прости, ухожу."
И небу объятья раскрыла,
Став равной чудeс миражу...

И он закричал, что есть силы -
"Злодейка судьба, что ж ты мне -
В постель подложила крапивы,
Испачкала сердце в золе!"

Один, как отшельник в пустыне,
Среди разноликой толпы.
Как брошенный паж на чужбине,
Не нужный слуга госпожи...

Цвели эдельвейсы в предгорьях
И в небе курлыкал журавль,
Но терции сжатые в годы
Застыли в отметке - "феврaль".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.