Последняя ночь...

 Сырой подвал, холодная тюрьма,
 решётки, девушка, в руках свеча
 в углу горемыка случайный убица,
 он за неё хотел заступиться,
 Убил негодяев сгоряча,
 а утром плаха, и взгляд палача,
 для всех прочтут, ему приговор,
 Топор поднимется, окраситься двор...
 
 Но будет помнить он до конца,
 Ночь, девушку и как дрожала свеча...


Рецензии