консервные банки

не стоило пить, конечно.
но кто бы тогда выпустил птиц
кто бы укутал тебя одеялом
кто бы закрыл окно
от старого сырого холода
от белого бешеного ветра
от кружащегося страха.
уже настала минута
когда тебе стоит прижаться
чтобы между краями света
чтобы между ушами и кисточками
между лапками и хвостиками
между подполом и дворниками
между утром и тобою
и между тобою и мною
что-то уже произошло.
а когда ты потом проснешься
в руках у тебя что-то теплое
и в ресницах твоих что-то спряталось
и на губах у тебя шелестят шорохи
и в открытой консервной банке
спрятался одинокий я.


Рецензии