Последователям Архимеда

Не зря дан Богом Адаму разум
Придумали люди мир перевернуть
Чтоб все человечество навек и разом
В счастье как в купель окунуть.

Землю поддев рычагом многопудным
Теорий отменных привесили груз
Но на беду оказался мир круглым,
Как арбуз!

Право, нет с этим «шариком» сладу
Сколько его ни верти
Не отличишь никак лба от заду…
Господи, прости!


Рецензии