Дыхание Бога

               
Вечер тихий спустился на землю.
Зашептал в тростнике ветерок,
И легонько рябит гладь прудА.
Ну, а месяц – двурогий бычок,
Загляделся в своё отраженье,
Будто в зеркало, звёзды купая,
Как в коровьем парном молоке.
Дремлет старый камыш, зевая.
Оком зеркала пруд глядит
На кудряшки высоких небес,
И вкруг собрался хороводом
Еловый бесконечный лес.
Тишина. Всё застыло кругом
И неспешно ко сну готовится.
Лишь макушки деревьев шумят,
Их ночная мучит бессонница.
Вдаль плывут и плывут облака,
Розоцветным узором алея.
Вот и луч последний потух.
Солнце спрятало лик,
            и прохладою веет.

Мир затих…
Стало слышно дыхание Бога.
Всё наполнено вновь ароматами
                трав и цветов.
А за лесом чуть светится тропочка –
                к Богу дорога,
Что ведёт в небеса и теряется в лапах
              вечерних густых облаков.
                2009


Рецензии