Запах Родины

               
Стебелёк серебряной полыни
Горечью своей меня влечёт.
Этот запах с детства стал любимым
И по-прежнему моё сердечко жжёт,

Будто рана, ноющая снова
К непогоде иль какой беде.
Всё стоит полынь та у дороги,
Тянет руки горькие ко мне.

Так же пахнет милая сторонка –
Родины заветный уголок,
С алым золотом и песней соловьиной,
С трескотнёй  завистливых сорок.

С шапками златых шаров высоких,
И с капризной мальвой под окном,
И шиповником, что тянет свои лапы
За поникшим стареньким плетнём.

С полем в облаках воздушно-белых,
С девочкой, бежавшей вслед за ними,
С лугом полевых цветов любимых,
С стебельком седой, серебряной полыни.
               
2007


Рецензии
Очень понравились стихи по содержанию и настроению, но портит впечатления техника - вы все время меняете (хаотично) ритмику строф. (проверьте строчки звуковой схемой!). Это же легко исправить, немного изменив текст...

С уважением,

Творческая Мастерская Алкоры   04.02.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку.
На досуге посмотрю!
Благодарю!

Лидия Шевчук 2   06.02.2019 17:28   Заявить о нарушении