СЛЕД

Каждый шаг оставляет след,
На воде, на песке, на асфальте.
Блекло-тусклый… Яркий цвет…
Бледно-матовый или с глянцем.

Вспоминается правда и ложь,
Благодарность и злая обида.
И в знакомых глазах прочтёшь,
Равнодушие гордого вида.

Слишком поздно жалеть о былом,
Когда сделан неверный шаг.
Каждый думает о своём,
Лучший друг, а теперь - враг.

Много в жизни мелких шагов,
И от каждого есть свой след.
Закон счастья, увы, таков, -
Без разлук и любви нет.
22.02.2013г.


Рецензии