Нежная истома

               
Небеса, что голубой шатёр
Над моею Родиной святой.
Покрыты мхом речные берега,
В лиловых колокольчиках луга,
Их тихий благовест несётся,
В долине эхом отдаётся.
Меня обнимет тишина,
Как будто тёплая волна
По тЕлу нежно пробежит
И с ветром дальше полетит.
А солнце – огненная чаша,
Лучами рыжими нам машет,
Сияя ярко в небесах,
Купаясь в пышных облаках.
Вот облако оленем белым
Плывёт. А солнышко несмело
Присело на его бока
На миг, закрыв свои глаза.
Устало, видно, притомилось,
Истомой сладкой лень разлИлась
На бархат полевых лугов,
На лес, стоящий меж холмов,
На речку, что змеёй сребристой
Бежит, звеня струёю чистой.
Она полна воздушной неги
И, томно открывая веки,
Журчит, тихохонько ругаясь,
Ворчуньей старой притворяясь.
Мир замер в неге, в полудрёме,
Предавшись полностью истоме. 
               
2009


Рецензии