Сказка

В далёкой стране
За большою горой
Жил Цесаревич
В избе золотой
Мечтал о невесте
С длинной косой
Да чтоб была доброй
Красивой не злой
Да только в стране не сыскал он такую
Собрался царевич в дорогу большую
И лесом и полем, он шёл месяцами
В страну, где найдёт он невесту с косами
Пришёл он в страну и сразу к царю
Отдай ты мне в жёну Настёну свою
А царь, величаво теребя бородой
Ты выполни подвиг пойдёт за тобой
Какой ещё подвиг отдай, говорю
Хочу царь я в жёны дочурку твою
Но царь не приклонен, стоит на своём
Ты выполни подвиг ну раз ты крутой
Царевич подумал и быстро прикинул
Тягаться с царём ему не под силу
Скажи мне отец, какой подвиг свершить
Чтоб с дочкой твоей до конца мне прожить
И царь говорит ты иди в дом большой
Там чёрт сидит хитрый и умный такой
Загадки задаст ты их отгадай
Потом приходи и дочь забирай
Царевич пошёл в дом большой до черта
Стучится он в дверь и слышит да-да
Входи-ка царевич не стой у порога
Загадки простые их будет не много
Не трать моё время давай задавай
Да только попроще,  ты меру то знай
Ну, слушай царевич их будет три
Ты их отгадаешь и в замок иди
Не лает, не кусает и в дом не пускает
Царевич – замок-отгадку он знает
Чёрт согласился головою кивая
Ну, слушай царевич вот и вторая
Ты скажи-ка, кто такой ищет ключик золотой??
Ту т царевич начал думать начал голову чесать
Буратино это, точно
Чёрт опять давай кивать
Вот и третья загадка
Отгадаешь, будет сладко
Если же не дашь ответ
Будет в жизни много бед
Кто там, в белом колпаке с поварёшкою в руке?
И царевич тут сказал
Ну загадку загадал
Кто там, в белом колпаке с поварёшкою в руке??
Вдруг как вскочит, говорит
Это повар, черт молчит
Пораженье понимая
Чёрт царевичу сказал
Ты царевич умный парень
Все загадки отгадал
И пришёл герой к царю
Отдавай царь дочь свою
Царь сказал ему тогда
Забирай она твоя
Вот и сказки всей конец
Тот, кто слушал молодец


Рецензии