Страдание

Страдание - человеческая природа,
Страдание - пустой эквивалент свободы...
В чём сущность человечьей породы?
Страдания и боль продлятся годы...

Годы, без надежды на лучшее,
Счастье навеки упущенное,
Ошибки, в жизни допущенные,
Всё это - к правде ведущее.

Правда та, ложью прикрытая,
Кровью заботливо смытая,
Правда, для нас не открытая,
Правда, страданьем убитая.


Рецензии