Здравствуй милая, как ты живёшь?

Здравствуй милая как ты живёшь
Новый путь, он тебе не привычен
Как себя ты теперь подаёшь
И какого гостя ты ждёшь
В ком ты ищешь теперь необычное

Как ты смотришь и как говоришь
Как смеёшься и как одеваешься
Губы красишь, стремишься, спешишь
Как ты пишешь, гуляешь и спишь
И за нас за двоих как ты каешься

И в любовь ли веришь как раньше
Или в ней ты уже разуверилась
Убрала ли с дорог камни фальши
Чтоб идти беспрепятственно дальше
И с судьбой как ты силами мерилась

Что ты видишь из щёлочек снов
О чём думаешь дочку лаская
С кем ты делишь теперь хлеб и кров
Как прошла ты обрывистый ров
И какая ты та ли другая

Всё сгорело в трескучем огне
Возле сердца лишь ленточка грусти
Ты пешком или ты на коне
Помнишь ты ли ещё обо мне
И в душе там свирель или пусто

Приходи ко мне в сон расскажи
Ведь теперь лишь во снах и можно
Елей слов к душе приложи
Всё что было к ногам положи
Мы сумели всё сделать так сложно

Что там милая, как ты живёшь
Прошлый хлам не ломает ли полок
Что теперь под гитару поёшь
И кого ты встречаешь и ждёшь
Чья рука твой откинула полог

1996г.


Рецензии