Тишина

Благословенна тишина!
Светла, таинственна, нежна,
Она, как полная луна,
Нам в утешение дана.
Я чую вздохи тишины
И отдыхаю от забот,
От шума техники, и вот
Блаженство ночи настает!
Я слышу шепот тишины,
Она «пиши» мне говорит
И вдохновение дарит,
Как васильков глаза во ржи.
Я с плеском волн тебя сравню,
Святая ночи тишина!
Будь той, какой тебя люблю –
Светла, таинственна, нежна...


Рецензии