О доброте

Святое дело помогать,
Когда излишек есть,
И хлеб голодному подать,
Когда не хочешь есть…
Куда труднее щедрым стать,
Когда ты сам без средств –
Здесь доброта  родная мать,
А хлеб  родной отец!
Ведь помощь та всего ценней,
Когда корысти нет,
Никто не ведает о ней,
Молчание в ответ…
Рукой дающей движет Бог,
Он луч любви послал!
Ты нищему не сам помог –
Господь ему подал!


Рецензии