Ожидание зимы

Кленовая осенняя заря…
Свой покров снимают дерева.
Глядеть без боли невозможно,
Как гибнет пожелтевшая листва.

Роняет осень свои листья-слёзы,
И позолотой их играет ветер.
А высоко, в печальной просини,
Клин журавлиный плачется о лете.

Холодный ветер чаще, чаще
Срывает листья и кружИт, роняя.
Его порывы северною стужей
Без жалости деревья оголяют.

Деревьям зябко, ёжатся сутулясь,
Друг к другу жмутся голыми ветвями.
Им всё равно уже… Никто не нужен.
Они всю радость к жизни потеряли.

ДорОги стали звонче, да и твёрже,
По кромкам нарастают кружев льдинки.
И скоро, скоро… Совсем скоро…
ЗакрУжат в воздухе пушистые снежинки.
               
2006
            


Рецензии