Пророчества

Пророчества заложены в стихах!
Великий Пушкин тайну обнажил:
Ревнуя, Ленский на дуэли пал
И к Черной речке тропку проложил.
Исходы защифрованы в стихах,
Разлук пути и судьбоносных встреч,
Рассветов на далеких берегах
И нежности прекрасных белых плеч…
Опасно проливать в стихах слезу!
Она печали в жизни навлечет,
А там – обрыв, окажешься внизу,
Тогда и впрямь слезы придет черед.
Души отрада – ласточкой летать,
Взмывать легко, любить безумно жизнь!
Коль ты мечтаешь жить и поживать,
Трагических стихов ты не пиши!


Рецензии