Птичка

            
Птичка сидела на ветке.
Зима становилась всё злей.
Комочек, мечтая о лете,
Глазки раскрыв, вдаль глядел.

Ветка гнулась, скрипела,
Снег колкий пронзал насквозь,
А птичка всё так же сидела –
Ей был не страшен мороз.

Метель, кружа, свирепела,
Попрятались все в дома.
А бедная птаха сидела,
От ветра закрыв глаза,

Нахохлившись до предела,
Прижав головку к груди.
Сердечко её тихо пело,
О том люди знать не могли.

Оно подпевало вьюге,
Снежным, густым ветрам.
И пусть рядом не было друга,
Важно, что ты поёшь сам.
               
2009


Рецензии
В первой строфе нет рифмы, во всем остальном - все нормально. Но главное, передано мироощущение самой птички. И это здорово!
Удачи.

Людмила Калиновская   22.11.2013 19:22     Заявить о нарушении
Я исправила. Спасибо за подсказку, Люда.
Желаю вам всего-всенго...
С уважением Л. Шевчук

Лидия Шевчук 2   10.12.2013 22:53   Заявить о нарушении