От заката до восхода

Нет надежды в неясной ночи
У огня на скале одинокой,
Когда ветер трубою кричит,
И дожить до утра - так далёко.

Опускается смуглая нить
Описательных повествований
На гранитный обрыв слОва "жить"
И уводит в поэму мечтаний.

Не пробраться во тьме рядовой
До развода дорог и до брода
И на ощупь не слиться с водой
От заката и до восхода.

Нет надежды в неясной ночи
Только тем, кто её не имеет.
А ты истину эту прочти:
Всем воздастся по твёрдости в вере.

22.02.2013.


Рецензии