Сереги больше нет

Мой друг устал от жизни, от напряга,
Черкнул два слова на клочке бумаги,
Что: «Никого, мол, не вините в этом»,
Сбил аккуратно пепел с сигареты,
Провел рукой по крашеной стене…
И коротко на всем поставил точку,
Той железякой, с боем очень точным,
Что сохранил на память о войне…

Нам довелось с ним пережить немало,
Не раз «курносая» нас в угол загоняла,
Я точно знаю – был он не слабак.
И если сделал, значит надо было так,
Его не стану меньше уважать
За то, что он решил курок нажать,
И кто посмеет осудить его?!
Но… меньше стало нас на одного…


Рецензии