О, нравы!

Сосед соседку избивает
И костерит, и материт,
Ведром помоев поливает,
Ну, а народ вокруг молчит!
Всем надоели эти ссоры,
И этот шум, и этот гам.
Подумаешь – ну да, раздоры,
У всех бывает тарарам!
И все привыкли к диким сценам,
Как к пятнам грязного белья…
Какие тут уж перемены –
Семья чужая? Но семья!
И так привычно, так обычно
За стенкой процветает зло.
А может, взять его в кавычки?
Но и в кавычках зло оно!
Пока одни из нас мечтают
О красоте, о доброте,
Сосед соседку избивает
В своей уверен правоте!..


Рецензии