Держитесь, пацаны

Это было с нами как запой,
Долгое и тяжкое затменье,
Будем жить оставив за спиной
Трупы чувств и в душах запустенье.

Нам не откреститься от войны,
Воздухом отравленным дышали,
Мы, кто не боялись Сатаны,
Кто не ведал грусти и печали.

Это было с нами как запой,
Бешенное, пьяное веселье,
Хоть такая жизнь, раз никакой,
И плевать на горькое похмелье.

Поклонялись вместе Духу Тьмы,
Вместе яд из общей чаши пили,
А Бога о спасении молили,
От тоски, от смерти, от тюрьмы.

Вот он, мой Апостол, на ремне,
В магазине тридцать предсказаний,
Тридцать точек жизни и желаний,
Не уйти от этого и мне…

Получилось – вытерпеть, дожить,
Наплевать, что жизнь так быстротечна,
Хоть раз вздохнуть свободно и беспечно,
А после можно голову сложить…

Кто из нас родился псом кровавым?
Если стали – наша в чем вина?
Жизнь была – сплыла, а нам осталась
Непонятная, кавказская война.

Значит – дальше будем выживать,
В прошлом боевые офицеры,
Никому нас сроду не сломать,
Ни ментам, ни всяким там… холерам.
 
Все прошли: войну, тюрьму, дорогу,
«Шоколад» и нищую суму,
Всякого по жизни было много,
Не всегда нам ветер дул в корму.

Сединою беды отозвались,
Болью ран, морщинами у глаз,
Только мы от жизни не устали,
Если надо, то пройдем еще не раз!


Рецензии