Вой

Расстояние – вещь опасная:
В совершенно разных концах этого города
Мы  не спим,
мечемся раненым зверем,
терзаемся вопросами  без ответа,
без надежды быть услышанными
и тем более –быть понятыми.

Без надежды уехать  с улыбками -
Есть перспектива  просто уехать ,
в одиночестве.
Сохраняя себя ,на первый взгляд , более-менее целыми,
Согревая свои пальцы, покрытые от холода цыпками.

Дышать на морозные проклятые стекла
И изнутри вагонов глядеть на мелькающий мир
 через мутное представление
об этой странной жизни, не то суетной и пустой,
Не то , просто - вызывающей душевное кровотечение.

И чем дальше от того счастливого берега,
тем мертвее  я,
Тем острее я.
Плохо чувствую  свои конечности
( одну из которых называю по привычке душой).
Так может поэтому в полнолунье
 в календаре бесконечности
 Я так часто слышу твой одинокий тоскующий  вой?..


Рецензии