Мудрость

Что такое мудрость? Это слово
В час, когда терзаний беспредел,
И подсказка выхода простого,
Если ты остался не у дел.
Мудрость – это солнца озаренье
Из-за мглы кромешной в полутьме,
Вот оно, готовое решенье,
Кем-то вдруг ниспослано тебе!
Только мудрым люди называют       
Не того, кто шуткой веселит,
А того, кто тихо помогает,
Фонарем дорожку осветит!
Не расчет, не ум – то лишь условья
Мудрости, что свыше нам дана.
Все иное – только предисловье.
Мудрость – это жизни глубина!


Рецензии